СБУ затримало бійця Добровольчого батальйону “ОУН”. Рідні і друзі просять допомоги

17 червня у середу співробітники СБУ затримали учасника бойових дій, бійця Добровольчого батальйону “ОУН” – Олександра Скачкова – друг “Пітєр” – інформує “Твоя Україна”, посилаючись на Facebook Тетяна Близнюк.

Ось, що розповідає про Олександра його побратим Кирило Прізвищенко:

“Сбу затримало добровольця ОУН “Пітєра”!

Щойно СБУ опублікувало новину, що викрило небезпечного злочинця. Ним виявився мій бойовий товарищ. “Пітєр” приїхав в Україну 2014 року, щоб зі зброєю в руках боротись з путінською Росією. Ми разом були в АТО. Потім він був поранений. А в цьому році отримаа одним з перших посвідчення учасника бойових дій.

А зараз він заарештований. Фабрикують терористичну спільноту. Тероризм його полягає ніби-то в репостах і продажу книжок!

В той час як тисячі колаборантів і справжніх терористів розгулюють на волі, силовики знову затримують чергового АТОвця.”

Фото: Facebook Кирило Прізвищенко

А ось, як відгукується про бійця провідник Добровольчого Руху “ОУН” – Микола Коханівський:

Інтерв'ю з провідником ДР ОУН Микола Коханівський щодо добровольця ОУН Олександра Скачкова (Пітера), арештованого за підозрою у підбурюючих до терористичних актів діях шляхом розповсюдження літератури і дописів у соцмережах. Якого Дніпровський районний суд вирішив тримати під вартою 60 діб, визначивши розмір застави 315000 грн.Текст: Тетяна Близнюк#брати_Кошовенки

Опубліковано Ruslan Koshovenko Пʼятниця, 19 червня 2020 р.
Facebook Ruslan Koshovenko

А ось пост дружини Олександра:

” Друзья, как многие из вас уже знают, СБУ задержало с “огромным пиаром” моего мужа, Добровольца ОУН, Александра Скачкова (позывной Питер), Добровольца АТО с российским гражданством. Арестовало по подозрению в “подстрекающих к террористическим актам действиях, путем распространения литературы и постов в соц. сетях”.
19.06.20 г. Днепровский районный суд не отпустил Сашу под домашний арест, как просила защита, и не отдал на поруки явившимся в суд общественным деятелям и представителям общественных организаций. (Спасибо им за это!)
Суд решил держать Сашу под стражей 60 суток, (не смотря на то, что изначально прокурор заявлял, что обвинение не предусматривает “содержание под стражей”, но позже по каким-то причинам подал противоположное ходатайство).
Суд так же определил размер залога в сумме 315000 грн. Не смотря на то, что в данном деле было огромное количество нарушений со стороны обвинителей, о которых четко заявляли наши адвокаты, подтверждая каждое слово фактами, судья вынес свой вердикт, не обращая внимания ни на что и ни на кого. И мы сейчас уже не удивлены, так как по ходу процесса было видно, что судья и прокурор совсем не заинтересованы разобраться в деле и выявить “косяки”, а совсем наоборот.
За эти дни было много слов поддержки и пожеланий помочь материально со стороны друзей, знакомых и даже совсем не знакомых мне людей. Но я всё же верила в гуманность нашего суда, поэтому говорила, что ничего не нужно, все и так решится. Но теперь понимаю, что нельзя верить в то, чего, как говорится, нет.
Половина залоговой суммы уже собрана.
Все, кто ранее мне писал и имеет желание помочь нам быстрее дособирать залоговую сумму для Саши, прошу писать мне в личные сообщения в соц. сетях или в телеграмм @nadyushasia
После возврата залога нам, все деньги будут возвращены своим владельцам – Вам. Для этого прошу писать сумму, которую Вы перевели. Мы будем благодарны любой цифре.”

Давайте разом допоможемо встановити справедливість!!!

Реквізити: Карта Приват 5168752010423492 Nadiia Skachkova